Internationaler Brunch in der BOplus

Wetzlar | Eine besondere Idee hatten Teilnehmende in der BOplus in Wetzlar. Zum interkulturellen Austausch veranstalten sie einen internationalen Brunch. Beim gemeinsamen Vorbereiten und Kochen wird deutlich, mit wie viel Spaß sich unterschiedliche Kulturen begegnen und bereichern können.

Es ist ein weiterer Schritt für ein gutes Teamwork und einen erfolgreichen BOplus-Kurs: Als im Unterricht die unterschiedlichen Kulturen zur Sprache kommen, entsteht bei den Teilnehmenden die Idee eines „internationalen Brunches“, bei dem traditionelle Speisen aus den verschiedenen Herkunftsländern zubereitet und in gemeinsamer Runde verkostet werden. Schon bei der Planung zeigt sich, dass der Brunch mit einer vielfältigen Mischung unterschiedlicher Speisen bereichert sein wird. Unter Berücksichtigung der Hygiene- und Abstandsregelungen machen sich die Köche in kleiner Runde ans Werk.

Auch ein hessisches Gericht kommt dabei auf den Tisch. Wegen der örtlichen Nähe von Wetzlar zu Hüttenberg, welches für die heimische Spezialität „Handkäs mit Musik“ bekannt ist, fällt die Wahl auf ebendiesen. Die syrische Esskultur wird hingegen durch das Gericht „Mamunia“ repräsentiert. Dabei handelt es sich um einen süßen Grießbrei, der in Syrien traditionell für das Freitagsessen zubereitet wird. Dazu gibt es Fladenbrot mit scharfer Soße und Olivenbelag. Von einem weiteren Teilnehmenden werden marokkanische Teigröllchen mit einer Fischfüllung und dazu ein köstliches Hähnchen mit Nudelbeilage zubereitet. Zum Schuluss sind alle Köche sehr stolz, ihre Kultur im Rahmen einer so besonderen Veranstaltung präsentieren zu können.

Um auch selbst an den leckeren Rezepten teilhaben zu können, lassen Sie sich von syrischem „Mamunia“ inspirieren:

 „Mamunia“: Weizengries, Milch, 3 EL Butter  2 Glas Zucker, 3 Glas Wasser, 2 Stück Vanille, 1 Stück Schafskäse

Internationaler Brunch Mamunia

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